Der CFW hat drei neue Übungsleiter!

Bericht von Renate Rathmann-Gaab

Im Sommer 2016 hatten wir die einmalige Chance mit unserem Freund Andreas Markmeyer die Trainer-C-Ausbildung zu machen (d.h. wir haben ihn dazu überredet). Wir wollten Übungsleiter für Breitensport, Disziplin Wildwasser werden. Andreas ist Kanu-Ausbilder und drei Kameraden vom CFW nahmen die Herausforderung an: Maxi, unser Youngster und die Damen Karin und Renate. Um uns herum gesellte sich noch eine kleine Truppe weiterer Übungsleiter-Williger, wie Robby und die drei Jungs Johann, Janek und Jakob. Pitter war auch mit von der Partie, sodass wir ein kongeniales Trüppchen waren.

Eigentlich wollte ich nie wieder nach Obervellach/Kärnten an die Möll, aber was tut man nicht alles für so eine Ausbildung.In den ersten Tagen zeigte sich Obervellach von seiner bekannten Seite: Dauerregen, Hochwasser und kalt. Aber dann wurden Wetter und Wasser besser und die Übungsleiter-Ausbildung nahm Fahrt auf. Auch unsere 4 jungen Männer, die sich hervorragend in die Gruppe der Alten einfügten, hielten uns auf Trab. Praxis bis WW 3, Lehrübungen, Theorie und Rettungsübungen und lockere Sprüche füllten die Tage aus.  Es war eine anstrengende, aber sehr lustige Ausbildung; am Ende schafften wir alle den Trainer-C-Schein! Unsere Youngsters schafften sogar die WW 4-Taufe. Gratulation an alle Übungsleiter! Zum Dank nahmen wir Marky und die Jungs mit nach Slowenien an die Soca. Auf Europas schönstem WW-Fluss konnten wir unsere Wildwasserkünste anwenden und in herrlichster Bergkulisse genießen.

Der CFW verfügt mittlerweile über 1 Trainer-B-Schein Kanurennsport, 3 Trainer-C Wildwasser und 2 Sportlehrerinnen. Unser Verein ist hervorragend qualifiziert.

Seit 2015 gibt es im CfW eine Kanu-AG in Verbindung mit dem

Leonardo-da-Vinci-Gymnasium Köln-Nippes

Für weitere Fotos Bild anklicken

Zweite Kanu-AG beim CFW eröffnet